今年も年中さんがお味噌造りに挑戦しました。
おみその作り方
袋にゆでた大豆を入れます
大豆を手でつぶします
つぶした大豆のできあがり
つぶしたよ !!
つぶした大豆を集め、こうじ・お塩を入れます
田中せんせいが良く混ぜました
こんな感じに混ぜあがりました
みんなでお団子にしてバケツにいれました
お団子をバケツにいれました
寒くなるまで寝かして、出来上がったら給食で頂きます。
今年も年中さんがお味噌造りに挑戦しました。
おみその作り方
袋にゆでた大豆を入れます
大豆を手でつぶします
つぶした大豆のできあがり
つぶしたよ !!
つぶした大豆を集め、こうじ・お塩を入れます
田中せんせいが良く混ぜました
こんな感じに混ぜあがりました
みんなでお団子にしてバケツにいれました
お団子をバケツにいれました
寒くなるまで寝かして、出来上がったら給食で頂きます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 3月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |